注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨儿博客

沐浴明月的清辉 享受宁静的惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

一方阳台,一缕暖阳,一杯清茶,一首小诗,一曲音乐,伴我闲暇 和她有关的名词是温度、闲适、淡然、温馨,文字,馨香...... 我吗?没有沉鱼落雁之容,也谈不上闭月羞花之貌,比不上西施,赛不过貂蝉。也就顶多称得上是个小家碧玉,冰柔水火媚,诗情画意小女人了,嘻。馨儿自恋,切勿跟学...... 喜好?喜好多多,言之不尽,只说馨之最爱,即做梦。 人生格言:努力尝试做好每一件事,注重体验过程。

网易考拉推荐
 
 

【转载】【一笑原创】掬一捧浅夏,寄语远方  

2013-05-16 20:37:24|  分类: 信手拈香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 





 

掬一捧浅夏,寄语远方

文/红尘一笑

 

 花开时节,我知道我指尖的风声,依然是灵魂深处最遥远的张望,穿过我的长发你的眼,执一阕相思,饱蘸我颠沛流离的呼唤,为你,站成一株执念的树,年年岁岁婉约落英缤纷。
  
                                                                                      ——题记
  
  又是浅夏,向暖的季节风翠碧了枝头,妖娆了倾城的妩媚。漫步流光,有柔情若水,穿越经年的丝缕,轻溅一帘水墨云烟。
  
  想,此时的江南,一定是蝶舞翩翩,花事芳菲了吧?携一朵心事入怀,那轻颦回眸里,有忆念若丝,婉约叮咚心语。
  
  有人说,人生如戏。或许,岁月的长河中,每个人都会遇到很多人,经历很多事,有些人,遇到了,便会一见如故,因为眼缘;有些人,遇到了,便会念念不忘,因为相惜。一次挥手,可能是沧海桑田;一个转身,亦可能会天涯陌路。
  
  于花季青春里与你邂逅,我不知道是劫是缘,站在三生石边聆听那世花开,醉里经年,挑灯吟月,纤指笙歌,犹记歌中繁华梦。
  
  红尘流年,我知道,你是我今生最美的相遇,来时的路上,花已芳菲,那柄江南的油纸伞,就撑了一脉温情,含笑一腔一往情深。青春的枝头盈满了美丽的驿动,但凡凝眸,便一见倾心。
  
  于唐诗宋词里踏浪,你阙阙低吟,我琴瑟温婉,一言懂得,便花开倾城,纵使天涯海角相隔,亦相知伴相怜。
  
  或许,缘分是本书,翻得太快会错过,读得太认真会流泪。当醉花阴下,红颜刹那,蓦然回首,缕缕青丝已泛华,镜中轻叹,一笺烟雨梦无痕,鹤去音杳转头空。
  
  其实,有些时候,有些事情,无需忆起,却,永远无法忘记!
  
  也许,陌陌红尘,没有人会握得住曾经,那些流逝的岁月,如沙,漏掉了;如烟,飘走了;如梦,消失了。而经历了人生的千回百转,于经年枝头摇曳的,仍是迎风依然可以嗅得的丝缕心香。
  
  于万千的人群中,于无际涯的时光里,一个人没有早一步,也没有晚一步,恰巧奔赴到你的人生中来,有几分命运,也有几分注定。轻颦回眸,流年里,若有一个人,在你的生命中烟花般绚烂过,流星般璀璨过,纵使隔了沧海桑田,却可在文字里想念,可在记忆里沉香,这,又何尝不是一种温暖?
  
  花开时节,我知道我指尖的风声,依然是灵魂深处最遥远的张望,穿过我的长发你的眼,执一阕相思,饱蘸我颠沛流离的呼唤,为你,站成一株执念的树,年年岁岁婉约落英缤纷。
  
  一个人一生中,至少该有一次为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,只求在我最美的年华里,遇到你。亲爱,韶光尽头,相思依旧,那些我们亲手采撷的红豆,就被我拭亮成火红的温暖,依数种植于我们曾经相依的心头。如若,缘浅是躲不过的宿命,我仍会以一枚执念的姿态,浅笑那抹清浅的忧伤,因为,温暖抑或苍凉,都是我们生命典藏的成长。惟愿,在这个飘雨的季节,北方的思念,会抽出南国深情且熙暖的芬芳。
  
  一年春事,桃花红了谁;一眼回眸,尘缘遇了谁;一点灵犀,真情赠了谁;一帘幽梦,凭栏念了谁?一种懂得,无关山水无关月,一种彻悟,无关风雨无关情。携一抹温婉,浅笑流年,亲爱的,你若安好,我便晴天,天涯海角,你是我今生灯火不熄的暖。
  
  掬一捧浅夏,寄语远方!
  


  红尘一笑笔于2013、5、15     QQ1285207538

(同步发表于博客、QQ空间及各大网站)

 

可爱【人物】分割线 - 烟雨朦朦的博客 - 【寒烟】的烟雨楼阁 

 

飘然~若语边框

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017