注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨儿博客

沐浴明月的清辉 享受宁静的惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

一方阳台,一缕暖阳,一杯清茶,一首小诗,一曲音乐,伴我闲暇 和她有关的名词是温度、闲适、淡然、温馨,文字,馨香...... 我吗?没有沉鱼落雁之容,也谈不上闭月羞花之貌,比不上西施,赛不过貂蝉。也就顶多称得上是个小家碧玉,冰柔水火媚,诗情画意小女人了,嘻。馨儿自恋,切勿跟学...... 喜好?喜好多多,言之不尽,只说馨之最爱,即做梦。 人生格言:努力尝试做好每一件事,注重体验过程。

网易考拉推荐
 
 

(原)给一个人【同题】  

2011-10-10 19:40:44|  分类: 信手拈香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

‖你是我的光‖

 

如若有前世,你必定我是一心向暖的那道光。

而今生,你却是我不能泅渡的彼岸。

不是心底没有期盼,而是,我已经失去了一苇航渡的力量。

                                         -----题记

 

    你是我的光!

    用指尖敲下这几个字,其实只是直觉,只是想这样告诉你,具体怎样落笔,却觉得惘然。这几个字让我想起太多的人和事,想起如云烟般飘渺的一些东西。

    这几天,确切的说有些恍惚,一些念想纷沓而至,如千军万马在脑海里恣意狂奔,呼啸而来,又呼啸而去。全然不顾如此的厮杀是否会让城池倾塌。

    很久没这般颓废了,又回到了最初。其实也许我有些矫情,这何尝不是我熟悉至极的状态呢?只是乍见一缕光,却又被打回原形,似这般轮回,叫人如何淡然的消受它呢?

    秋雨,这几日歇歇停停。难得真正放晴。

    此刻安坐在这里,抬眼,窗外依稀可见隐约的阳光,有些躲藏的意味。暗合着一些心情,总是不愿大白于天下。岁月如流,本就不该太去较真,一些消退的东西总是有消退的理由的,那就别打破规则,让它安然吧。如此,不会拼得头破血流,精疲力尽。

    人有时候是需要学会隐忍的。已经记不得我们是如何的遇见了,只是一些细枝末节的东西倒是清晰如昨。有风吹在脸上,有些许的凉,我想,我们还是有缘的。

    耳边不停的播放着最近好友秋推荐的“越单纯,越幸福”,一遍一遍的听,不知疲倦。就像心底蛰伏的那个向暖的女子在耳边轻轻嘱咐,越单纯,越幸福。

    我知道,之前,我在你心底是那样柔柔软软的一个样子,一个让你疼惜的女子。只是,人和人相处久了,越接近,就越无所顾忌,不是谁对谁错,只是一些想法不能吻合。而每个人都很难改变自己的固执和习惯,如果企图去改变对方,就是痴心妄想了。无论怎样,是前行,还是打住,都不影响你在我心底的份量,你依旧是我的光。是我一直前行的勇气和力量;是在低迷时想起会感觉温暖的源泉。

    秋,渐渐深了。枫,也应该快红了吧?

    阳台上的木槿,花期可能还能延续到我生日之后。花开,是如此的繁华,花落,是如此的寂寥。双手握紧一杯暖暖的茶,立于花前,我知道,你我的缘分只是一个花期而已,花还没有开败,只是手里的茶已渐渐冷了。结局提前已经埋伏在那里,张开网,等候你我来相投。

    这个故事不算冗长,但足以让年华老去,让回忆凝固。

    还记得,你如炬的目光在春天划过,用一些浅显的甚至有点笨拙的文字絮絮叨叨的说你自己,我自作聪明的剖析你的个性,说:你要在感情的路上跌跌撞撞,摔很多跤。不是你不够好,而是你个性使然。虽一语成谶,但我知道我说的或许就是自己,有谁能真正剖析别人,洞若观火呢。就这样,背负着这沉重的十字架开始行走和穿越。因为一些前因的预伏,我必须要品尝它结的果,尽管苦涩。

    重新检视,这一段际遇,虽然短暂,却有太多的东西,充斥,填补得满满的。

    在那个梅雨如帘的季节,你就是天空放晴后的第一道阳光,把欢喜洒满整个暮春,轻易就洞穿了我自以为掩藏得很好的心事,让我发霉的心情得以有了向阳的可能。又是这样一个雨季,只是变了季节。我瞥见,有人在秋的门楣上写下“两两相忘”,写下“老死不相往来”,字字触目惊心。我不能说些什么,因为沉腕落墨的人是我自己。我终于想抽一次剑,斩断一些清愁。我终于把自己置于绝境,以此获得重生。

    痛总是难免的,也许你的方式是对的,这样的境况,且沽酒,来一次宿醉吧。当晨光初现,一切依旧是清风明月,虽,你我已非昨日,但依然可以快意江湖,用时光裹身,来一次沧桑的旅行。

    在百折千回之后,悄然转身。没有什么是永恒的。

    当生命消弭时,记忆,过往都会灰飞烟灭。再恋恋不舍的风尘,我们也不能紧握。看,窗外多少场风雨,多少场流年风烟,就这样消散在岁月中。这世界,哪里会有童话?彼时的快乐,此时的忧伤,一些美好的画面,一帧回忆的照片,都将悬挂在某个夜空,成为闪烁的念想。

    一个转身,我们或许就会两两相忘。

    拱一拱手,你我作别。且让我看你青衫如昨,策马行于岁月,凭乱云过尽。任岁月如流,光阴似水,任命运多舛,情路不堪,于你,于我,皆为晨花夕月,仰俯春秋。而你,仍是我目光所向。

    写至此,忽感觉应该收笔了。再多一些话语都是拖沓了。有风又至,吹起一片光,静静的落于我的案上,眼前。

                

 

 - 伊人 -

 

              

伊人欢迎您 背景音乐:越单纯,越幸福

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017