注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨儿博客

沐浴明月的清辉 享受宁静的惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

一方阳台,一缕暖阳,一杯清茶,一首小诗,一曲音乐,伴我闲暇 和她有关的名词是温度、闲适、淡然、温馨,文字,馨香...... 我吗?没有沉鱼落雁之容,也谈不上闭月羞花之貌,比不上西施,赛不过貂蝉。也就顶多称得上是个小家碧玉,冰柔水火媚,诗情画意小女人了,嘻。馨儿自恋,切勿跟学...... 喜好?喜好多多,言之不尽,只说馨之最爱,即做梦。 人生格言:努力尝试做好每一件事,注重体验过程。

网易考拉推荐
 
 

邂逅  

2011-06-28 21:35:34|  分类: 音乐动画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夜色迷离《邂逅》

  http://eclub.sdinfo.net/attachments/day_100416/100416173617481209ee4e2ad1.swf

                           邂逅        周国平 
  那年冬天,你围着绿色加长的围巾,站在雪花漫天的山谷。在我沉甸甸的记忆里,山谷里没有行人,没有声音,只有雪和雪中的雪白。
  你为什么来到这里?
  这是一个永远的谜,像音乐一样飘渺、像雪山一样沉静!

  我从你的身旁走过,带不走你身上的一片雪花,亦带不走你双眸中的一丝忧愁。然而,我没有停下脚步,就像风过,就像溪流。
  风过和溪流,将我带到更远的岁月。而我总是频频的回首,一次次地怀想,那无声的邂逅,那静静的山冈和雪中站立的倩影。
  你不知道我的名字,而我也不知道你是谁?

  多少年以后,我突然想到,那里正是我梦的开始,我思的源头。重回旧地,而你又在哪里?雪山依旧,层林尽染,只是多了时空、多了苍茫、多了我这零余者落寞的脚步......
  我静静站在那里,与雪山相融,与冰天接壤。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017