注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨儿博客

沐浴明月的清辉 享受宁静的惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

一方阳台,一缕暖阳,一杯清茶,一首小诗,一曲音乐,伴我闲暇 和她有关的名词是温度、闲适、淡然、温馨,文字,馨香...... 我吗?没有沉鱼落雁之容,也谈不上闭月羞花之貌,比不上西施,赛不过貂蝉。也就顶多称得上是个小家碧玉,冰柔水火媚,诗情画意小女人了,嘻。馨儿自恋,切勿跟学...... 喜好?喜好多多,言之不尽,只说馨之最爱,即做梦。 人生格言:努力尝试做好每一件事,注重体验过程。

 
 

某年某月的某天  

2011-06-20 22:56:44|  分类: 馨之私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某年某月的某天 - 云曦 - 云曦
 

题记:你的一个眼神,轻易就催悔了我的信仰。头痛欲裂。白色衬衫和你的微笑一闪而过。只是幻觉。读懂了献朵花,读不懂的一笑了之。馨儿乱弹琴瑟琵琶。

2011.6.15

至近至远东西,至深至浅清溪。至高至明日月,至亲至疏夫妻。我把这句话挂在心情上,睡前枕边是诗词,最近看看。前三句的铺平只为引出最后一句来点睛,有大家说这样的思考不是修道能修出来的;李冶除了这首《八至》,还有一首也是不错的。人道海水深,不及相思半。海水尚有涯,相思渺无畔。携琴上高楼,楼虚月华满。弹着相思曲,弦肠一个断。这首不是看破红尘而发的感慨,活脱脱一娇憨女子,全诗倒越发显得“怨”了,文题便是《相思怨》。
耳听有人叫我出去吃饭,再续。
2011.6.16
二十天了,真快。不要问我身在哪里,不要问我又要去哪里。我不信这是真的关心,如果是,我也已经开始厌倦。
清和说来路不明的关怀太多,的确。可明明是不需要的,而且我表现的已经那样明显。

2011.6.17

周围好吵,终于安静了。QQ上几乎没有网友了。
我开始吝啬,开始对每一个表情狷介。
即使现在就开始后悔,也是回天乏力。在我决定拉黑你的时候,这一切都已经结束。不管曾经我是如何喜欢你。
犯病的时候比常人清醒,智商较高,思维敏捷。然后开始无意识的做一些事,好的不好的。
醒过来后又忘记,所以被自己恐吓,那些以为幻觉里的人和物很大可能是真实发生过的。
但是又不忘记录,以致终究会让暗藏的汹涌大白于天下。只不过是人和人。
然后她的病渐渐好了,有勇气丢掉过去的桎梏,直面那些不堪。
那么,你呢。你原谅吗。

2011.6.18

头痛欲裂。白色衬衫和你的微笑一闪而过。只是幻觉。
也许你会看见她在湖边。夏天不看海。
并蒂莲开。
没有人知道我说“众里寻他”时带着怎样的期盼。如今却是最绚丽的风景都阑珊。
哪里会有那么多的不快乐,你只不过是生病了而已。
过多的牵扯,未满的宠溺。这些都是不应该。
头越痛,人越清醒。你只不过是偶尔犯病而已。
也许某天会回去手机美文或者社区,也许他们还记认我,也许不。
谁又了解。谁在嘲笑。
不要尝试。
轻易的就暴露自己的粗鄙不堪,何必。敬而远之。明白?第一个字就是“敬”。
全部黑掉,从记忆里黑掉。
一次侵犯就可以把之前累积的好全部颠覆。所以小心着点。
你已经出局了。再见。

2011.6.19

六月快点结束,不知不觉不明不白,也就溜走。
看苏武传。他在出使匈奴前写诗说:结发为夫妻,恩爱两不疑。生当复来归,死当长相思。
不知何时才能归来,不知是否能生还归来,所以对妻子一片情深的他写下了这首临别诗。自从和你结为夫妻以来,我从不曾怀疑过我们之间的恩爱感情。活着的话自当争取早日回家,死了也会永远想念。一腔忠贞使人为之动容。后来出现意外,匈奴劝降,自刎未遂,折磨威胁,苏武都不曾低头妥协,后被放至北海,苏武牧羊十九年。终于盼得归来,盼到的却是爱妻改嫁,空有侯名富贵,其实一无所有。不禁暗自难过,白了头,爱已成灰。名载史册又怎样?永垂不朽又怎样?歌功颂德又怎样?只不过,寂寞孑然,抵死成灰。
这年头经不起变数的,到底是时间,还是人心?
世界上唯一的你。
听歌突然就哭了。我说让我矫情了这一季夏。眼泪啪嗒,鼻子不通,头痛嗓子痛,越来越难过。然后就写完了这篇文。
我只是在记录自己的生活,偶尔发牢骚,偶尔发感慨,这个空间才是有生命力的。
要咳出血来才肯罢休。吃药吊水,昏昏欲睡,身体困乏,头脑却越来越清醒。
不是博取同情有病呻吟。你大可嗤鼻一笑拂袖而去,我并不在意的。

2011.6.20

你的一个眼神,轻易就催悔了我的信仰。
收拾心情,收拾昨天。日子还是要过。
一夜未眠。在他的督促后,再不是以前的“不”,我回答“好”。
借着热闹掩盖着心跳,边哭边笑偏要说着一个人真好。当人群散了突然觉得我可以死掉。
在醉后眼泪拼命掉,你的离开失去多少我计算不了。忙完了一天突然觉得又何必辛劳。对谁炫耀。
是否拥有麻痹的疗效。唱一夜歌却避不开催泪的曲调。而后彻夜胡闹。
我在搞笑,对谁炫耀。彻夜胡闹,问声他乡的你好吗?

 某年某月的某天 - 云曦 - 云曦

   

 

 


 




 


 

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018